Aviso de Privacidad

Transparencia

Con fundamento en los artículos 1, 2, 6, 7, 21, 26, 27, 28 y demás relativos de la Ley de General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados.

La Defensoría de los Derechos Humanos de Querétaro da a conocer su:

Aviso de Privacidad

Los datos personales así como los datos personales sensibles, se refieren a la información concerniente a una persona física, identificada o identificable, relativos a sus características físicas y datos generales como son nombre, domicilio, estado civil, edad, sexo, escolaridad, número telefónico y datos patrimoniales, así mismo aquellos relativos a su origen racial y étnico, las opiniones políticas, religiosas y morales, afiliación sindical o política, preferencias sexuales, estados de salud físicos o mentales, relaciones familiares o conyugales u otras análogas que afecten la intimidad. La Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, en su artículo 28 establece la obligación para los sujetos obligados de informar a los interesados, titulares de datos personales, de modo expreso, preciso e inequívoco lo siguiente:

I. Identificación y domicilio del responsable que recaba los datos personales: Defensoría de los Derechos Humanos de Querétaro (DDHQRO), con domicilio en Calle Zacarías Oñate No. 13, Esq. Carlos Septién García, Col. Cimatario, C.P. 76030 en Querétaro Qro., con un horario de atención de 9:00 a 21:00 horas, de lunes a viernes.

II. Que sus datos se incorporarán a un sistema de datos personales y la finalidad del tratamiento: La Defensoría de los Derechos Humanos de Querétaro (DDHQRO) hace de su conocimiento, que los datos de carácter personal que recaba serán tratados con un objetivo específico de acuerdo con la finalidad para la que fueron recopilados y se incorporarán, a un sistema de datos personales.

II.1 La DDHQRO recopilará datos personales en forma obligatoria, como lo establece la Ley de Derechos Humanos del Estado de Querétaro, para el caso de la presentación de quejas por presuntas violaciones a los derechos humanos y, tratándose de servicios de orientación, asesoría, psicológicos y capacitación en materia de derechos humanos; será potestativo para el titular de los datos, por otra parte, para la realización de cualquier otro trámite administrativo, se recabaran datos personales conforme a las disposiciones legales aplicables asumiendo cumplir con las medidas legales y de seguridad para proteger aquellos que se hayan obtenido.

II.2 Para recabar datos personales, la DDHQRO observará los principios de calidad, confidencialidad, consentimiento, finalidad, licitud, proporcionalidad, responsabilidad y seguridad; sin embargo, cuando el titular de los datos no desee proporcionarlos y estos sean indispensables para el trámite o servicio requerido, no será posible suplir esa deficiencia y se le informarán las consecuencias de su negativa a proveerlos.

II. Las opciones y medios que el responsable ofrezca a los titulares para limitar el uso o divulgación de los datos: La DDHQRO dispondrá de los mecanismos necesarios de almacenamiento de datos personales, tanto electrónicos, como físicos que serán debidamente protegidos y resguardados por el personal, quienes se harán responsables de su debido tratamiento, conforme a lo establecido por el artículo 8 de la Ley de Derechos Humanos del Estado de Querétaro.

IV. Los medios para ejercer los derechos de acceso, rectificación cancelación u oposición, de conformidad con lo dispuesto en la Ley de Protección de Datos Personales del Estado de Querétaro: El titular de los datos personales o su representante legal podrá ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición (Derechos ARCO), así como revocar su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales, conforme al procedimiento establecido en la Ley General de Protección de Datos Personales en Posesión de Sujetos Obligados, o a través del correo electrónico: unidaddeinformacion@ddhqro.org  y personalmente en las oficinas de la DDHQRO, Calle Zacarías Oñate No. 13, Esq. Carlos Septién García, Col. Cimatario, C.P. 76030 Querétaro Qro.

V. De las transferencia de datos que puedan efectuarse, en cuyo caso deberá constar el consentimiento expreso del titular: No se transmitirán los datos personales recabados por la DDHQRO para una finalidad específica, a menos que se cuente con el consentimiento del titular de los datos, o cuando estos sean requeridos por autoridad competente. VI. El procedimiento y medio por el cual el responsable comunicará a los titulares de los cambios que se efectúen al aviso de privacidad: Cualquier cambio al presente aviso de privacidad, se hará del conocimiento de los titulares de los datos personales, a través de la página de este Organismo https://avisodeprivacidad.ddhqro.org

DESCARGAR DOCUMENTO